れんこんクリームのエッグスラットのレシピ、作り方(神田依理子)

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れんこんクリームのエッグスラット 神田依理子先生

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すりおろしたれんこんを使って、トースターで仕上げるエッグスラット。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

れんこん
200g
牛乳
200cc
コンソメ
小さじ1/2
黒こしょう
少々
サワークリーム
大さじ4
ディル(お好みのハーブでも)
適宜

作り方

【1】

れんこんは皮をむいてすりおろして鍋に入れ、牛乳を少しずつ加えながら中火にかけ、コンソメを加えてぽてっとするまで加熱する。
黒こしょうで調味する。

【2】

ココット皿に4等分に分け入れ、隙間を作ってそこに卵を割り入れ、トースター(またはオーブン250℃)で卵が好みの固さになるまで5~7分ほど加熱する

【3】

サワークリームをのせ、あればディルをちぎって添える。

★調理のコツ・ポイント★

※サワークリームの代わりにカッテージチーズなどでも。

レシピ制作者

神田依理子

神田依理子:On the ball(旧erikocookingsalon(東京都 目黒区 自由が丘)

■先生のプロフィール

同志社大学文学部英文学科卒 広告代理店で営業職を経験し、のちに大手料理教室講師として勤務。 現在は東京・自…(全て読む)


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