水切りヨーグルトといちごのサンドウィッチのレシピ、作り方(神田依理子)

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水切りヨーグルトといちごのサンドウィッチ 神田依理子先生

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フルーツサンドをヘルシーな水切りヨーグルトで。季節の果物と一緒にお楽しみください。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分(ヨーグルトの水切りの時間は除く)

プレーンヨーグルト
1P(450g)
食パン(サンドウィッチ用・耳なし)
4枚
いちご
7~8粒
はちみつ(お好みで)
小さじ2程度

作り方

【1】

~下準備~
・プレーンヨーグルトはペーパーを敷いたザルとボウルに入れて一晩置く。
(急ぐときは、上に水を入れた保存容器などを重しにするとよい)
・いちごはヘタを除いて、縦半分に切る。

【2】

サンドウィッチ用のパン1枚に水切りヨーグルトの1/4量を端から5mm位あけて塗る。

【3】

切ったときの断面にいちごがくるように並べる。

【4】

お好みではちみつをかけ、上から水切りヨーグルトの1/4量をいちごの隙間を埋めるように塗る。


【5】

もう一枚の食パンを載せて軽く押さえ、5分ほど置いてから半分に切る。

【6】

同様にもう1つ作る。

★調理のコツ・ポイント★

※水切りしたヨーグルトは混ぜない方が扱いやすいです。

レシピ制作者

神田依理子

神田依理子:On the ball(旧erikocookingsalon(東京都 目黒区 自由が丘)

■先生のプロフィール

同志社大学文学部英文学科卒 広告代理店で営業職を経験し、のちに大手料理教室講師として勤務。 現在は東京・自…(全て読む)


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