パセリ塩(ガーリック味)のレシピ、作り方(神田依理子)

クスパアワード2017とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2017年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
2017年によく通った教室・楽しかった教室など、クスパアワードで応援したい教室の「クスパアワード2017 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
投票期間:2017年12月5日(火)~2018年1月5日(金)
×
2017年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > その他 > パセリ塩(ガーリック味)

クスパ レシピ

パセリ塩(ガーリック味) 神田依理子先生

印刷する

2

余りがちなパセリを電子レンジで調味料に変身させました。5分であっという間に出来上がり☆

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:5分

パセリ
20g
にんにく
1片
小さじ1

作り方

【1】

パセリは洗ってよく水気を拭き取り、太い茎は除く。クッキングペーパーを広げた耐熱皿に大きめにちぎって広げる。
ラップをせずに電子レンジ600W2分加熱する。

【2】

クッキングぺーパーを取り除き、みじん切りにしたにんにく、塩をかけて再びラップをせずに電子レンジ600W2分加熱する。

【3】

粗熱が取れたらパラパラになるように手でほぐす。

【4】

チーズやバターに混ぜても。


【5】

パン粉と合わせたものを、衣にしたり、野菜にオリーブオイルとかけてトースターで焼いても。

★調理のコツ・ポイント★

※保存容器に切れて2週間ほど保存可。
※塩気のあるものに混ぜる場合は、材料の塩の分量を小さじ1/2程度に控えても。

レシピ制作者

神田依理子

神田依理子:eriko cooking salon Jiyugaoka(東京都 目黒区 自由が丘)

■先生のプロフィール

同志社大学文学部英文学科卒 東京・自由が丘で料理教室を主宰。 その他企業や飲食店のメニュー開発、雑誌へのレ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『クリスマスにぴったりなおもてなしメニュー!』


クスパからのお知らせ

2017年12月18日

【年末年始のお問い合わせ対応に関して】
本年もクスパをご愛顧いただき、まことにありがとうございました。
12月29日(金)~1月3日(水)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。休業中のお問い合わせは、1月4日(木)以降に順次対応させていただきます。ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。