チョップドサラダのレシピ、作り方(藤中 孝子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > チョップドサラダ

クスパ レシピ

チョップドサラダ 藤中 孝子先生

印刷する

3

色んなお野菜を小さく切って、手作りドレッシングなどで和えるだけ!
組み合わせるお野菜の種類で、日替わりサラダになりますよ♪

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:15分

グリーンリーフ
2枚
胡瓜
5cm
赤パプリカ
1/4個分
とうもろこし
20g
お好みのビーンズ
50g
好みの雑穀米
少し
粗挽きガーリック
適量
★バージンオリーブオイル
大1~
★酢
大1~
★塩、粗挽き胡椒
適量

作り方

【1】

生野菜は5mm~1cm角くらいに切る。

【2】

火を通さなければいけない野菜は、ボイルして小さく切る。

【3】

雑穀米は10~15分ほどボイルしてザルに上げて冷ましておく。

【4】

野菜などの食材はすべて冷蔵庫で冷やしておく。


【5】

★印の調味料をよく混ぜ合わせる。

【6】

食べる直前にすべての材料を合わせて、調味料を回しかけて混ぜ
合わせ、好みで塩・黒胡椒、粗挽きガーリックなどで味を調整する。

★調理のコツ・ポイント★

粗挽きガーリックを多めに入れると更に美味しくなります。
調味料は入れ過ぎに注意です。混ぜ合わせながら調整して下さいネ。

◆その他お勧めのお野菜◆
ブロッコリー、ミニトマト、アスパラガス、レッドキャベツ、玉葱など

レシピ制作者

藤中 孝子

藤中 孝子:ヘルス&ヘルシークッキング ~ハートフル~(兵庫県 伊丹市 昆陽東4丁目)

■先生のプロフィール

1986年 園田学園女子短期大学 家政科食物栄養専攻(旧)卒業       栄養士免許取得 1986年 家…(全て読む)


ページのトップへ戻る