春キャベツと豆腐のサラダのレシピ、作り方(yuriko)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > 春キャベツと豆腐のサラダ

クスパ レシピ

春キャベツと豆腐のサラダ yuriko先生

印刷する

4

キャベツの千切りをしっとりお豆腐で和えたサラダです。キャベツがたくさん食べられます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

春キャベツ
4枚
木綿豆腐
1丁
マヨネーズ
大さじ2
黒ごま
大さじ2
ひとつまみ

作り方

【1】

キャベツは千切りにする。
豆腐はなめらかにすりつぶす。

【2】

豆腐にマヨネーズ、塩、ごまをいれて混ぜる。

【3】

キャベツを豆腐に加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり!

★調理のコツ・ポイント★

キャベツは冬キャベツでもおいしくできます。
木綿豆腐を使うと濃厚でクリーミーになります。よくすりつぶしてください。
<pass:290411>

レシピ制作者

yuriko:パンとお菓子の教室LIS(大阪府 堺市 )

■先生のプロフィール

フードコーディネーターの勉強をした後、WILTONケーキデコレーションのコースを修了、日本ヴォーグ学園にて…(全て読む)


ページのトップへ戻る