ひき肉と卵のスープのレシピ、作り方(yuriko)

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クスパ レシピ

ひき肉と卵のスープ yuriko先生

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ひき肉と野菜の旨みを卵で閉じ込めたスープです。

<材料>  分量:4~5人分   調理時間:30分

鶏ひき肉
150g
2個
ねぎ
2~3本
おろしニンニク
小さじ1
おろしショウガ
小さじ1
中華スープの素
大さじ1
塩こしょう
適量
サラダ油
適量
600cc

作り方

【1】

ねぎは斜め切りにする。
卵は溶きほぐしておく。

【2】

鍋にサラダ油とニンニク・ショウガをいれて火にかけ、香りが出たらひき肉をいれ、木べらで広げたらそのまま焼き色をつける。
裏返して同じように焼き付けたら粗めにほぐす。

【3】

水と中華スープの素を入れ、沸騰させる。

【4】

ねぎを入れ、一煮立ちしたら卵を回しいれる。
塩こしょうで味を整えてできあがり。


★調理のコツ・ポイント★

ひき肉は少しかたまりを残すのがポイントです。お好みでゴマなどをかけてください。
冬は片栗粉でとろみをつけてもおいしいです。
<pass:290408>

レシピ制作者

yuriko:パンとお菓子の教室LIS(大阪府 堺市 )

■先生のプロフィール

フードコーディネーターの勉強をした後、WILTONケーキデコレーションのコースを修了、日本ヴォーグ学園にて…(全て読む)


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