ダリのグラタン(フルーツグラタン)のレシピ、作り方(片野芳美)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > グラタン > その他 > ダリのグラタン(フルーツグラタン)

クスパ レシピ

ダリのグラタン(フルーツグラタン) 片野芳美先生

印刷する

1

画家のダリが愛したといわれているフルーツグラタンを簡単レシピで。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

いちご
6個
パイナップル
6カット
1個
砂糖
大さじ1
牛乳
大さじ1
生クリーム
大さじ3
バニラオイル
適宜
小麦粉
大さじ1
粉砂糖
適宜

作り方

【1】

いちごはヘタを取り、半分にカットする。パイナップルも一口大にカットする。

【2】

卵、砂糖、牛乳、生クリームをしっかり混ぜ、バニラオイルを加える。

【3】

2に、ふるった小麦粉を入れる。

【4】

耐熱容器に、フルーツを並べ、3を加える。


【5】

オーブン200℃で10~15分焼く。
粉糖をふるって仕上げる。

★調理のコツ・ポイント★

簡単カスタードソースの作り方です。

レシピ制作者

片野芳美

片野芳美:初心者から最短1日で資格が取れるお教室Presents(東京都 練馬区 上石神井南町)

■先生のプロフィール

大学で食物学科を卒業後、食品商社でのメニュー開発、食品メーカーでの企画マーケティングと10年勤務後、現在は…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月31日(水)   June bride シュガークラフト ウェディングBOX


ページのトップへ戻る