ショウガチューブを使って5分ほどで完成!
【1】
フライパンに少量の油を敷き、豚肉を炒める。
【2】
豚肉の色が変わったら、酒、醤油、みりんを入れ、中火で煮詰める。
【3】
新玉ねぎは、薄くスライスし、ジップロックに入れ、塩を振り5分置く。
【4】
3に砂糖、酢を入れ軽く揉んで、冷蔵庫で20分以上寝かす。
【5】
千切りキャベツと薄切りにしたパプリカを混ぜて彩りよく混ぜ、4の新玉ねぎをトッピングする。
旬の新玉ねぎを生でおいしく食べれます。
片野芳美:初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents(東京都 練馬区 上石神井南町)
大学で食物学科を卒業後、食品商社でのメニュー開発、食品メーカーでの企画マーケティングと10年勤務後、現在は…(全て読む)
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