簡単!豚生姜焼きのレシピ、作り方(片野芳美)

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簡単!豚生姜焼き 片野芳美先生

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ショウガチューブを使って5分ほどで完成!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

豚ロース肉(生姜焼き用)
120g
生姜チューブ
3~4センチ
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
千切りキャベツ
適量
新玉ねぎ
1/8個
少々
砂糖
小さじ1/4
小さじ1
パプリカ赤、黄
少々

作り方

【1】

フライパンに少量の油を敷き、豚肉を炒める。

【2】

豚肉の色が変わったら、酒、醤油、みりんを入れ、中火で煮詰める。

【3】

新玉ねぎは、薄くスライスし、ジップロックに入れ、塩を振り5分置く。

【4】

3に砂糖、酢を入れ軽く揉んで、冷蔵庫で20分以上寝かす。


【5】

千切りキャベツと薄切りにしたパプリカを混ぜて彩りよく混ぜ、4の新玉ねぎをトッピングする。

★調理のコツ・ポイント★

旬の新玉ねぎを生でおいしく食べれます。

レシピ制作者

片野芳美

片野芳美:初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents(東京都 練馬区 上石神井南町)

■先生のプロフィール

大学で食物学科を卒業後、食品商社でのメニュー開発、食品メーカーでの企画マーケティングと10年勤務後、現在は…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 7日(土)   ポインセチア風メレンゲクッキー&ラテアート体験レッスン


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