ハニーマスタードチキンのレシピ、作り方(さよこ)

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クスパ レシピ

ハニーマスタードチキン さよこ先生

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【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
トマト・ベジタブルナイフを使って、熱々のチキンをきれいにカット♪冷めても美味しいからサンドイッチの具材にも!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

鶏むね肉
2枚(500g程度)
塩麹
小さじ1/2
粒マスタード
大さじ2
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

【1】

鶏むね肉を袋に入れ、塩麹を揉み込み1時間〜一晩置く。

【2】

フライパンを熱し、(必要であればサラダ油をひいて、)鶏むね肉の皮目に色がつくまで焼く。裏返してさらに焼き、完全に火を通す。

【3】

余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、粒マスタード、はちみつ、醤油を加えて鶏肉に絡める。
水気がなくなればOK。

【4】

トマト・ベジタブルナイフを使用して、お好みの大きさに切る。小さな波刃がしっかりとお肉をつかむので、熱いお肉もきれいに切ることができます。


★調理のコツ・ポイント★

塩麹に漬け込むことで、鶏むね肉がとても柔らかくなります!余分な油は必ず拭き取るようにしてください。

レシピ制作者

さよこ

さよこ:BelleLuretteベルリュレット鎌倉お菓子教室(神奈川県 鎌倉市 )

■先生のプロフィール

パリの星付きレストランでパティシエとして修行。帰国後、外資系ホテル、三ツ星レストランに勤務。 キッチンスタ…(全て読む)


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