オレンジとピスタチオのサラダのレシピ、作り方(石垣 茂子)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > オレンジとピスタチオのサラダ

クスパ レシピ

オレンジとピスタチオのサラダ 石垣 茂子先生

印刷する

1

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
トマト・ベジタブルナイフを使えば、フルーツをカットしても断面がきれいなので、まな板に汁がこぼれない!みずみずしさkeep!切りにくいナッツ類もきれいに切れますよ。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

オレンジ
1個
ピスタチオ(殻つき)
20粒
イタリアンパセリ
3g
【ドレッシング】
レモンオリーブオイル
大さじ1
白バルサミコ酢
大さじ1
ひとつまみ

作り方

【1】

オレンジの皮をむく。白い皮は苦いので、少し厚めにむいてください。

【2】

ピスタチオは殻を取り除き、粗く刻んでおく。

【3】

イタリアンパセリは洗い、ちぎっておく。

【4】

ドレッシングの材料を混ぜて合わせておく。


【5】

オレンジをドレッシングで和えてから皿に盛り付け、その上にピスタチオ、イタリアンパセリを飾る。

★調理のコツ・ポイント★

レモンオリーブオイルがなければ普通のオリーブオイルでも代用可能ですが、その場合、レモンがあれば絞り入れると美味しいです。このドレッシングは最強ですよ。

レシピ制作者

石垣 茂子

石垣 茂子:plus mamann(東京都 台東区 松が谷)

■先生のプロフィール

短大卒業後、総合商社に就職し5年半勤務。結婚後、子育てに邁進。 20代から料理には興味があり、数々の教室に…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年5月28日

【お知らせ】line連携が可能になりました

いつもクスパをお使いいただき、ありがとうございます。

LINEログイン連携が可能になりました。
クスパ公式LINEができましたのでフォローもお願いします。

LINEログイン連携後は、その都度IDとPASSを入れなくてもログインできるようになります。