【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
材料に決まりはありません!冷蔵庫にあるお野菜やチーズ等のお好みの具材を食べやすい同じ大きさに刻み、簡単なのにおしゃれなチョップドサラダにします。
軽くて手に収まりやすいペティーナイフは野菜の皮や野菜を刻むのに適したナイフです。お皿への盛り付け等に変化をつけて、たくさんお野菜を摂取しましょう。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。
【4】
サラダ春菊を食べやすい大きさに切ります。
【5】
ドライトマト、ゆで卵、プチトマト、アボカド、オリーブ、パプリカもすべて同じ大きさになるように切ります。
人参や大根のように生で食べ慣れていない野菜は、マリネすると食べやすくなります。半日以上冷蔵庫で置くとより食べやすくなりますよ。
盛り付け次第でいろいろな表情を見せるチョップドサラダ、盛り付けも工夫して楽しめます。
Michy:天然酵母パン教室ESPACIO(東京都 大田区)
アメリカの大学留学時、ドイツ人宅で食べた酵母パンの深い味わいに衝撃を受け、各国各地のパン屋巡りがライフワー…(全て読む)
>> のレシピ一覧(7件)
このレシピへ感想を投稿する