セロリの雑穀入りスープのレシピ、作り方(yuriko)

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セロリの雑穀入りスープ yuriko先生

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鶏がらスープベースのセロリスープにプチプチとした食感が楽しい雑穀を入れました。

<材料>  分量:4~5人分   調理時間:30分

セロリ
1本
人参
1/2本
雑穀(お米に混ぜる雑穀米)
大さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ1と1/2
塩こしょう
少々
オリーブオイル
適量
700cc

作り方

【1】

セロリは茎の部分は5ミリくらいにスライスし葉の部分は食べやすい大きさに切る。人参は線切りにする。
鍋にオリーブオイルをいれ、人参とセロリの茎の部分を入れて炒める。

【2】

透きとおってきたら雑穀、セロリの葉、水、鶏がらスープを入れ沸騰させる。

【3】

沸騰したら弱火で雑穀が柔らかくなるまで煮る。
塩こしょうで味を整えて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

雑穀は豆入りなどお好みのものをお使いください。

レシピ制作者

yuriko:パンとお菓子の教室LIS(大阪府 堺市 )

■先生のプロフィール

フードコーディネーターの勉強をした後、WILTONケーキデコレーションのコースを修了、日本ヴォーグ学園にて…(全て読む)


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