オリーブオイルの風味の生地がおいしい、前菜にお出ししたい一品です。
【1】
~下準備~
・薄力粉、アーモンドプードルはそれぞれふるっておく。
・オーブンの予熱を180℃に上げておく。
・バターは小鍋に入れて少し焦がす。
・ブラックオリーブは横半分に切る。
【2】
卵白のコシを切ってグラニュー糖、塩を加えて泡立て器で軽く泡立つまで混ぜる。
【3】
Aを加えてゴムべらで切り混ぜる。
【4】
焦がしバターを濾して温かいまま加え、手早く切り混ぜる。EXVオリーブオイルも加えて更に切り混ぜる。
【5】
オリーブの実を切り口を上にして3切れずつ並べる。
【6】
180℃のオーブンで15分焼く。
※オリーブはグリーンでもOKです。
※アーモンドプードルは粗いのでザルがふるいやすいです。
神田依理子:On the ball(旧erikocookingsalon(東京都 目黒区 自由が丘)
同志社大学文学部英文学科卒 広告代理店で営業職を経験し、のちに大手料理教室講師として勤務。 現在は東京・自…(全て読む)
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