豚マヨおかか炒めのレシピ、作り方(神田依理子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > 豚マヨおかか炒め

クスパ レシピ

豚マヨおかか炒め 神田依理子先生

印刷する

2

豚の甘辛炒めもマヨネーズで仕上げることでいつもと違ったおいしさに。大人にも子供にも大人気メニューです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

豚こま切れ肉
200g
サラダ油
小さじ2
砂糖
小さじ2
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
マヨネーズ
小さじ4
かつお節
ひとつまみ

作り方

【1】

フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を広げて加え、炒める。

【2】

少し色が変わったら、砂糖、酒を加えてひと煮立ちする。

【3】

しょうゆ、みりんを加えて汁気が半分くらいなくなるまで絡めながら炒める。

【4】

火を止め、マヨネーズを加えて混ぜ、器に移して、かつお節をかける。


★調理のコツ・ポイント★

※マヨネーズは火を止めてから加えると、風味が残り、油っぽくもなりません。

レシピ制作者

神田依理子

神田依理子:On the ball(旧erikocookingsalon(東京都 目黒区 自由が丘)

■先生のプロフィール

同志社大学文学部英文学科卒 広告代理店で営業職を経験し、のちに大手料理教室講師として勤務。 現在は東京・自…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局