厚揚げとチンゲン菜の旨煮のレシピ、作り方(神田依理子)

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厚揚げとチンゲン菜の旨煮 神田依理子先生

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オイスターソースの効いたあんがおいしいあったかメニュー。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

厚揚げ
300g
チンゲン菜
1株
ごま油
小さじ2
A 水
300cc
A オイスターソース
小さじ4
A 鶏がらスープの素
小さじ1
A 砂糖
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A 紹興酒(なければ酒)
小さじ1
A 白こしょう
少々
B 片栗粉
大さじ1
B 水
大さじ2

作り方

【1】

~下準備~
・厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きし、3~4cm角に切る。
・チンゲン菜は5cm幅に切る。
・Aは合わせておく。

【2】

フライパンにごま油を熱し、厚揚げを焼く。

【3】

チンゲン菜を加えてさっと炒め、Aを加えてひと煮立ちする。

【4】

Bを合わせて水溶き片栗粉を作り、③に加えてとろみをつける。


★調理のコツ・ポイント★

※ごはんや麺にもよく合います。

レシピ制作者

神田依理子

神田依理子:On the ball(旧erikocookingsalon(東京都 目黒区 自由が丘)

■先生のプロフィール

同志社大学文学部英文学科卒 広告代理店で営業職を経験し、のちに大手料理教室講師として勤務。 現在は東京・自…(全て読む)


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