オイスターソースの効いたあんがおいしいあったかメニュー。
【1】
~下準備~
・厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きし、3~4cm角に切る。
・チンゲン菜は5cm幅に切る。
・Aは合わせておく。
【2】
フライパンにごま油を熱し、厚揚げを焼く。
【3】
チンゲン菜を加えてさっと炒め、Aを加えてひと煮立ちする。
【4】
Bを合わせて水溶き片栗粉を作り、③に加えてとろみをつける。
※ごはんや麺にもよく合います。
神田依理子:On the ball(旧erikocookingsalon(東京都 目黒区 自由が丘)
同志社大学文学部英文学科卒 広告代理店で営業職を経験し、のちに大手料理教室講師として勤務。 現在は東京・自…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する