ポテトクリームのレシピ、作り方(yuriko)

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クスパ レシピ

ポテトクリーム yuriko先生

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マッシュポテトと市販のホワイトソースを使って作るお手軽だけどリッチな一品です。

<材料>  分量:5人分   調理時間:20分

乾燥マッシュポテト
100g
熱湯
400cc
牛乳
200cc~250cc
ブロッコリー
小房10個
赤パプリカ
1/2個
ホワイトソース
150g
ピザ用チーズ(細切りタイプ)
大さじ5
パスタ用ジェノベーゼソース
小さじ5
塩コショウ
適量
パセリ
適量

作り方

【1】

ホワイトソースは温めておく。
ブロッコリーとパプリカは5ミリ角くらいの大きさに切り、1~2分サッとゆでる。

【2】

マッシュポテトを小鍋に入れ、熱湯400ccを加えて木べらでよく混ぜる。牛乳を加えたら弱火にかけクリーム状にする。
塩コショウで味を整える。

【3】

ガラスの器にポテトクリームを半分までいれ、野菜を入れる。
ジェノベーゼソースをかけてさらに9分目までポテトクリームを入れる。

【4】

温めたホワイトソースをかけて熱いうちにチーズをのせる。
仕上げにパセリを振りかける。
温かいうちにいただく。


★調理のコツ・ポイント★

ジェノベーゼソースをミートソースやたらこソースなどに替えることができます。
マッシュポテトはなめらかなクリーム状になるよう牛乳で調整してください。

レシピ制作者

yuriko:パンとお菓子の教室LIS(大阪府 堺市 )

■先生のプロフィール

フードコーディネーターの勉強をした後、WILTONケーキデコレーションのコースを修了、日本ヴォーグ学園にて…(全て読む)


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