ダルーラ オニオングラタンスープ風のレシピ、作り方(宇都宮洋子)

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ダルーラ オニオングラタンスープ風 宇都宮洋子先生

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ダルーラスープの「スパイシーオニオン」にちょい足しでアレンジスープに。簡単に美味しく出来るだけでなく、パンをプラスすることでこれだけでお腹満足レシピにしました。朝食にはもちろん、ディナーの+一品になります。おススメレシピです!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラ スパイシーオニオン
1袋
タマネギ
1/4個
コンソメスープ
1カップ
バター
大さじ1
塩・コショウ
少々
バケット
2枚
溶けるチーズ
大さじ2
粉チーズ
小さじ2
ドライパセリ
少々

作り方

【1】

鍋にタマネギのスライスとバターを入れて、しんなりするまでしっかりめに炒める

【2】

1にダルーラスープのスパイシーオニオンとコンソメスープと入れて、塩・コショウで味をととのえる

【3】

そのまま3~5分ほど煮込んだら、耐熱の器にスープを入れて、焼いたバケットとチーズをのせる

【4】

トースターでチーズに焼き目がつくまで焼いたら、出来上がり!


★調理のコツ・ポイント★

時間があれば、タマネギを長めに炒めるとさらにコクがでます。また、バケットは少し大きめのほうがボリュームがあってバランスが良いと思います。

レシピ制作者

宇都宮洋子

宇都宮洋子:db.cafe ディービーカフェ(千葉県 柏市 明原)

■先生のプロフィール

大妻女子短期大学家政学部食物学科卒業後、大手料理教室で約5年講師として勤務した後、千葉県柏市に料理教室「d…(全て読む)


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