ダルーラ スパイシーカレーグラタンのレシピ、作り方(宇都宮洋子)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > グラタン > その他 > ダルーラ スパイシーカレーグラタン

クスパ レシピ

ダルーラ スパイシーカレーグラタン 宇都宮洋子先生

印刷する

3

奥行きのある「ダルーラ スパイシーカレー」の味を活かした一品。スープそのものの味が美味しいので、本当に手間要らずで本格レシピに!ヘルシーで簡単なレシピで、ブランチにはもちろん、夕食の一品にもぴったりです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラ スパイシーカレー
2袋
ショートパスタ(フジッリ)
70g
バター
小さじ1
ガーリックパウダー
少々
パセリのみじん切り
大さじ2
ピザチーズ(溶けるチーズ)
大さじ2
パン粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
ドライバジル
適量

作り方

【1】

ダルーラ スパイシーカレーを温める

【2】

ショートパスタを茹でる(茹で時間が商品のパッケージ参照)
茹で上がったら、熱いうちにバターとガーリックパウダーとパセリのみじん切りを和えておく

【3】

耐熱の器に②の入れて平らにならしたら、ダルーラスパイシーカレーをかけて、ピザチーズとパン粉・粉チーズをちらす

【4】

オーブントースターで表面に焼き目がつくまで焼いたら出来上がり!


★調理のコツ・ポイント★

パスタの茹で上がりにバターとガーリックパウダー、パセリを和えることで、風味とコクをプラス。さらに、パスタとチーズでお腹も満足しておかず感がでます!

レシピ制作者

宇都宮洋子

宇都宮洋子:db.cafe ディービーカフェ(千葉県 柏市 明原)

■先生のプロフィール

大妻女子短期大学家政学部食物学科卒業後、大手料理教室で約5年講師として勤務した後、千葉県柏市に料理教室「d…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局