ダルーラ スパイシーカレーグラタンのレシピ、作り方(宇都宮洋子)

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ダルーラ スパイシーカレーグラタン 宇都宮洋子先生

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奥行きのある「ダルーラ スパイシーカレー」の味を活かした一品。スープそのものの味が美味しいので、本当に手間要らずで本格レシピに!ヘルシーで簡単なレシピで、ブランチにはもちろん、夕食の一品にもぴったりです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラ スパイシーカレー
2袋
ショートパスタ(フジッリ)
70g
バター
小さじ1
ガーリックパウダー
少々
パセリのみじん切り
大さじ2
ピザチーズ(溶けるチーズ)
大さじ2
パン粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
ドライバジル
適量

作り方

【1】

ダルーラ スパイシーカレーを温める

【2】

ショートパスタを茹でる(茹で時間が商品のパッケージ参照)
茹で上がったら、熱いうちにバターとガーリックパウダーとパセリのみじん切りを和えておく

【3】

耐熱の器に②の入れて平らにならしたら、ダルーラスパイシーカレーをかけて、ピザチーズとパン粉・粉チーズをちらす

【4】

オーブントースターで表面に焼き目がつくまで焼いたら出来上がり!


★調理のコツ・ポイント★

パスタの茹で上がりにバターとガーリックパウダー、パセリを和えることで、風味とコクをプラス。さらに、パスタとチーズでお腹も満足しておかず感がでます!

レシピ制作者

宇都宮洋子

宇都宮洋子:db.cafe ディービーカフェ(千葉県 柏市 明原)

■先生のプロフィール

大妻女子短期大学家政学部食物学科卒業後、大手料理教室で約5年講師として勤務した後、千葉県柏市に料理教室「d…(全て読む)


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