お手軽トマトオニオンパスタ(ダルーラ)のレシピ、作り方(井上宣子)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > グラタン > その他 > お手軽トマトオニオンパスタ(ダルーラ)

クスパ レシピ

お手軽トマトオニオンパスタ(ダルーラ) 井上宣子先生

印刷する

2

忙しい時でもダルーラを使ってできるお手軽なのに美味しくヘルシーなパスタ。ダルーラスープをパスタソース代わりにして、トマトケチャップで少しトマト風味を加えます。仕上げにシラスをのせてカルシウムもたっぷり♪1食で色々な栄養が摂取できて嬉しい♪

<材料>  分量:1   調理時間:10分

ダルーラ(スパイシーオニオン)
1袋
トマトケチャップ
大さじ2
スパゲッティ
80g
適量
胡椒
適量
シラス
大さじ2

作り方

【1】

お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、お塩を入れてパスタをゆでる

【2】

ダルーラ(スパイシーオニオン)をフライパンに出して加熱し、トマトケチャップを加える

【3】

1を2であえてお皿に盛り、シラスをのせる

★調理のコツ・ポイント★

ダルーラスープをフライパンで加熱する際、焦がさないように、少し水分を飛ばしておくと
パスタの麺とソースが絡みやすいです

ケチャップを半量のお醤油に変えて、トッピングに海苔や大場、を加えると
和風にもアレンジできます

レシピ制作者

井上宣子

井上宣子:野菜ソムリエの料理教室(和歌山県 和歌山市 鷹匠町)

■先生のプロフィール

航空会社で国際線客室乗務員として8年間勤務し、「食」の世界へ入る.大阪辻調理師専門学校卒業後、現在は 自宅…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月 4日(火)   野菜ソムリエプロのベジフルクッキング★夏野菜


ページのトップへ戻る