ダルーラ(スパイシーカレー)のエスニックライスのレシピ、作り方(井上宣子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炒めご飯・チャーハン > その他 > ダルーラ(スパイシーカレー)のエスニックライス

クスパ レシピ

ダルーラ(スパイシーカレー)のエスニックライス 井上宣子先生

印刷する

4

ロート製薬から発売されているダルーラシリーズは女性にうれしい栄養がたっぷりの
オーガニック豆のスープ。そのスパイシーカレー味を使って、10分以内で簡単に出来る
お手軽エスニックライスです

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラ
1袋
冷やごはん
お茶碗2杯分
ナンプラー
小さじ1
1個
レタス
1枚
トマト
スライス2枚

作り方

【1】

フライパンにダルーラを1袋入れて熱し、ナンプラーを加え
冷やごはんを入れて強火でさっと炒める

【2】

お皿にもり、目玉焼き、レタス、トマトを飾る

★調理のコツ・ポイント★

ご飯はあたたかいごはんよりも、一度冷やしたごはんのほうが
さらっと焼き上がります。
ナンプラーの量はお好みで増やして、エスニック度アップ。今、注目されているパクチーをのせると
さらに美味しくいただけます。

レシピ制作者

井上宣子

井上宣子:野菜ソムリエの料理教室(和歌山県 和歌山市 鷹匠町)

■先生のプロフィール

航空会社で国際線客室乗務員として8年間勤務し、「食」の世界へ入る.大阪辻調理師専門学校卒業後、現在は 自宅…(全て読む)


ページのトップへ戻る