包丁使用なし♪かりっとカレーチーズちぢみのレシピ、作り方(森田)

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包丁使用なし♪かりっとカレーチーズちぢみ 森田先生

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包丁は使わずにチーズとプレーンのちぢみを二種作ります。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラスパイシーカレー
1袋
薄力粉
30g
片栗粉
10g
ピザ用チーズ
適量
ドライパセリ
適量
サラダ油
小さじ1

作り方

【1】

ダルーラスパイシーカレー、薄力粉、片栗粉をボールに入れて粉気が無くなるまで混ぜる。

【2】

フライパンにサラダ油半分を入れて温め、1を広げて入れ、る。周りがカリっとしてきたら残りのサラダ油を入れひっくり返す。半分にチーズをかけ、蓋して3~5分弱火で火を通す。

【3】

チーズの方にドライパセリをかけて、お好みのサイズニ切り分ける。

★調理のコツ・ポイント★

焼くときは、フライ返しで軽く押すようにして焼くと、さらにカリっと色よく焼くことが出来ます。

レシピ制作者

森田:おうちごはんの教室(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

調理師専門学校を卒業後、お料理の現場にて様々な知識や技を学ぶ。 その後、お料理、パン、お菓子、キッズ教室…(全て読む)


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