ダルーラとアボカドの春巻きのレシピ、作り方(笹島 政子)

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ダルーラとアボカドの春巻き 笹島 政子先生

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ダルーラで良質のたんぱく質、アボカドで良質のオイルを取れる春巻きです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

アボカド
1/2個
小さじ1/4
黒コショー
小さじ1/4
春巻きの皮
2枚
小麦粉
小さじ1/2
小さじ1/2
ダルーラ オニオン
1袋
キャノーラ油
2カップ

作り方

【1】

アボカド半分をスプーンでペースとにし、塩、黒コショーで味を付けておきます。

【2】

フライパンにダルーラを入れて強火で2分水分を飛ばします。

【3】

春巻きの皮を半分に切り(細巻きを作る為)、アボカドペーストをぬり、その上にダルーラをのせます。

【4】

小麦粉と水でのりを作り巻き終わりの皮に塗り閉じます。


【5】

180度の油で2分、きつね色になれば出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

4本作るので材料を均等に使いましょう。

レシピ制作者

笹島 政子

笹島 政子:Sasa's Refectory( ササズ リフェクトリー)(兵庫県 尼崎市 上坂部)

■先生のプロフィール

オーストラリアにて料理サーティフィケイト3取得 海外生活で料理に目覚め、海外で出張日本料理を教えていまし…(全て読む)


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