ダルーラとアボカドの春巻きのレシピ、作り方(笹島 政子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > ダルーラとアボカドの春巻き

クスパ レシピ

ダルーラとアボカドの春巻き 笹島 政子先生

印刷する

3

ダルーラで良質のたんぱく質、アボカドで良質のオイルを取れる春巻きです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

アボカド
1/2個
小さじ1/4
黒コショー
小さじ1/4
春巻きの皮
2枚
小麦粉
小さじ1/2
小さじ1/2
ダルーラ オニオン
1袋
キャノーラ油
2カップ

作り方

【1】

アボカド半分をスプーンでペースとにし、塩、黒コショーで味を付けておきます。

【2】

フライパンにダルーラを入れて強火で2分水分を飛ばします。

【3】

春巻きの皮を半分に切り(細巻きを作る為)、アボカドペーストをぬり、その上にダルーラをのせます。

【4】

小麦粉と水でのりを作り巻き終わりの皮に塗り閉じます。


【5】

180度の油で2分、きつね色になれば出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

4本作るので材料を均等に使いましょう。

レシピ制作者

笹島 政子

笹島 政子:Sasa's Refectory( ササズ リフェクトリー)(兵庫県 尼崎市 上坂部)

■先生のプロフィール

オーストラリアにて料理サーティフィケイト3取得 海外生活で料理に目覚め、海外で出張日本料理を教えていまし…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局