パンボウルでメキシカン風チリビーンズのレシピ、作り方(Michy)

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パンボウルでメキシカン風チリビーンズ Michy先生

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お豆がたっぷり入ったロート製薬「ダルーラ スパイシーオニオン」を使った簡単メキシカン風チリビーンズ。ここぞという日の朝ご飯にいかがでしょうか?栄養たっぷりチャージできて1日元気に過ごせます!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分程度

ダルーラ スパイシーオニオン
2袋
丸パン(パンボウルにできるもの)
2個
チリパウダー
小さじ1/2
サワークリーム
大さじ1
プチトマト
2個
パクチー(わけぎ代用可)
適宜

作り方

【1】

丸パンの真ん中をくり抜きパンボウルを作り、パンボウルとくり抜いた部分をトースターで4分焼きます。

【2】

ダルーラ スパイシーオニオンを電子レンジ可の容器に開け、チリパウダーを入れてスプーンで混ぜます。電子レンジで2分加熱します。

【3】

プチトマト、パクチーを食べやすい大きさにカットします。

【4】

パンボウルとダルーラ スパイシーオニオンをトースターと電子レンジから取り出し、パンボウルの中にダルーラ スパイシーオニオンを入れます。


【5】

サワークリーム、プチトマト、パクチーをトッピングし完成!

★調理のコツ・ポイント★

電子レンジからダルーラ スパイシーオニオンを取り出し、パンボウルに入れる前、スプーンで再度ダルーラ スパイシーオニオンをかき混ぜましょう。より滑らかな食感になります。サワークリームの代用として、水切りヨーグルトでも相性が良いです。

レシピ制作者

Michy

Michy:天然酵母パン教室ESPACIO(東京都 大田区)

■先生のプロフィール

アメリカの大学留学時、ドイツ人宅で食べた酵母パンの深い味わいに衝撃を受け、各国各地のパン屋巡りがライフワー…(全て読む)


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