パパイヤなますのレシピ、作り方( 本美佑佳)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > パパイヤなます

クスパ レシピ

パパイヤなます  本美佑佳先生

印刷する

おしゃれに丸くくりぬいたフルーツのなますです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10

パパイヤ
1/2個
人参
1/2本
キウイ
1個
かぶ
1個
ピクルス
1本
りんご酢
1/2カップ
オレンジジュース
1/2カップ
砂糖
大3
レモン汁
1/2個
適量
ラム酒漬けレーズン
適量

作り方

【1】

パパイヤは種を除き、くりぬいておく。

【2】

皮をむいた大根、人参、ピクルスを丸くくりぬいておく。

【3】

ボールにりんご酢・オレンジジュース・砂糖・レモン汁・塩を合せ、①と②を入れ味がなじんだらラム酒につけたレーズンを飾る。

★調理のコツ・ポイント★

くり抜き器は小さめの方が可愛く仕上がります。

レシピ制作者

 本美佑佳

 本美佑佳:ユカクッキングスタジオ(神戸セレブ料理教室)(兵庫県 神戸市灘区 八幡町)

■先生のプロフィール

椙山女学園大学家政学部卒業後、病院で調理師として勤務した後、ホテルオークラ神戸で栄養士として10年間栄養相…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局