お豆たっぷりのラタトゥイユ風のレシピ、作り方(池本 香織)

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お豆たっぷりのラタトゥイユ風 池本 香織先生

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オーガニック豆の具だくさんスープ「ダルーラ」スパイシーオニオンをラタトゥイユ風にアレンジ。さらにお野菜たっぷりで食べるスープに。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

「ダルーラ」スパイシーオニオン
2個
ズッキーニ
1/2本
茄子
1/2本
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
オリーブオイル
小さじ1
にんにく
1片
ケチャップ
大さじ2

作り方

【1】

ズッキーニ、茄子、パプリカを1cm角にカットする。

【2】

鍋にオリーブオイルとすりおろしたにんにくを熱し、香りがたったら野菜を入れ炒める。

【3】

野菜がしんなりとし、火が通ったらケチャップを加え全体に味をなじませる。

【4】

「ダルーラ」スパイシーオニオンを加え中火でグツグツしてきたら弱火にし、1分加熱して完成。


★調理のコツ・ポイント★

野菜は火が通りやすく、見た目も良くするために1cm角にカットするのがオススメです。

レシピ制作者

池本 香織

池本 香織:Salon de ma chiffon(大阪府 池田市 渋谷)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター / ハーブコーディネーター …(全て読む)


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