ジンジャーダルーラのキャベツ添えのレシピ、作り方(笹島 政子)

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ジンジャーダルーラのキャベツ添え 笹島 政子先生

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キャベツをたっぷり、ダルーラジンジャーソースで頂きます。

<材料>  分量:1人分   調理時間:10分

キャベツ
50g
オリーブオイル
小1
ダルーラ ジンジャー
1袋
塩・コショー
少々
オレガノ
小1

作り方

【1】

中火で小さいフライパンにオリーブオイルを入れ、キャベツに塩・コショー、オレガノをかけて2分焼きます。焼き目が付くのが理想。
焼けたら皿のサイドに盛り付けます。

【2】

①のフライパンにダラールを入れ1分温める。

【3】

②のダラールをキャベツの横に入れる。

★調理のコツ・ポイント★

キャベツに焼き色を付けて、香ばしく甘くなるように焼来ましょう。

レシピ制作者

笹島 政子

笹島 政子:Sasa's Refectory( ササズ リフェクトリー)(兵庫県 尼崎市 上坂部)

■先生のプロフィール

オーストラリアにて料理サーティフィケイト3取得 海外生活で料理に目覚め、海外で出張日本料理を教えていまし…(全て読む)


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