かおりんさん
ありがとうございます!とってもうれしいです。盛りつけきれいですよ~。またいろいろアレンジも楽んでみてください☆
- 神田依理子先生
- 2017/5/31 19:29:38
【1】
~下準備~
・たまねぎは繊維に沿って薄切りにする。
・小松菜は根元を除いて、4~5cm幅に切る。
・スパゲッティーは熱湯に塩を入れて(熱湯1.5Lに対して大さじ1程度の塩)パッケージより1分短くゆでる。
【2】
~作り方~
フライパンにEXVオリーブオイルを熱し、豚肉、塩を入れて炒める。
【3】
たまねぎを加えて炒め、透明感が出たら、小松菜を加えてさっと炒める。
【4】
白ワインを加えてひと煮立ちし、Aを加えて温める。
【6】
塩、黒こしょうで味をととのえる。
※⑤でEXVオリーブオイルを加えるのがポイント。この時、加熱をしながら混ぜるとオイルが「乳化」してとってもおいしくなります。
ただ、かけるだけだと油っぽく感じるので注意!
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神田依理子:On the ball(旧erikocookingsalon(東京都 目黒区 自由が丘)
同志社大学文学部英文学科卒 広告代理店で営業職を経験し、のちに大手料理教室講師として勤務。 現在は東京・自…(全て読む)
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