【1】
赤いウインナーはサッとゆでておく。
ベーキングペーパーは斜め半分に切っておく。
【3】
ピックを帽子の部分のウインナーに通し、次にチーズを通し、体の部分のウインナーに通したらチーズの形を整える。
ピンセットなどで黒ごまの目を付ける。
【4】
ベーキングペーパーの頂点の部分を持ち、左右の端をくるっとまいてコロネの形にする。
マヨネーズを少し入れて上から出ないように折り込んだら、先を少し切りチョコペンの要領で眉と髭を描く。胴体にボタンを3つ描いたら出来上がり。
チーズは少し柔らかくすることで割れるのを防ぎます。
マヨネーズのコロネは先を2ミリくらいの細さにするときれいに絞れます。
長いウインナーの場合は1本で2つ分作れます。
yuriko:パンとお菓子の教室LIS(大阪府 堺市 )
フードコーディネーターの勉強をした後、WILTONケーキデコレーションのコースを修了、日本ヴォーグ学園にて…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する