ノルマンディ風りんごとカマンベールのポークソテーのレシピ、作り方(神田依理子)

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ノルマンディ風りんごとカマンベールのポークソテー 神田依理子先生

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ノルマンディー地方名産のカマンベールとりんごでを挟んだポークソテー。食べるときにはちみつをかけて。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

りんご
1/4個
A グラニュー糖
小さじ1
A バター(できれば無塩)
10g
カマンベールチーズ
80g
豚肉(しょうが焼き用)
8枚
塩・黒こしょう
各少々
薄力粉
適量
溶き卵
適量
オリーブオイル
小さじ2
はちみつ
適宜

作り方

【1】

~下準備~
・りんごは皮をむいて芯をのぞき、縦に薄切りにする。
耐熱容器に入れてAを加え、ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱し、そのまま冷めるまで置く。
・カマンベールチーズは5mm厚に切る。

【2】

~作り方~
豚肉は筋を切り、塩、黒こしょうをふる。2枚でりんごとカマンベールチーズを挟む。

【3】

加熱直前に表面に薄力粉をまぶし、溶き卵をつけて、オリーブ油を熱したフライパンで両面焼く。
途中蓋をして弱火で火を通す。

【4】

皿に盛り付け、お好みではちみつをかける。


★調理のコツ・ポイント★

※豚肉は薄切り肉でもOK。

レシピ制作者

神田依理子

神田依理子:On the ball(旧erikocookingsalon(東京都 目黒区 自由が丘)

■先生のプロフィール

同志社大学文学部英文学科卒 広告代理店で営業職を経験し、のちに大手料理教室講師として勤務。 現在は東京・自…(全て読む)


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