ノルマンディー地方名産のカマンベールとりんごでを挟んだポークソテー。食べるときにはちみつをかけて。
【1】
~下準備~
・りんごは皮をむいて芯をのぞき、縦に薄切りにする。
耐熱容器に入れてAを加え、ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱し、そのまま冷めるまで置く。
・カマンベールチーズは5mm厚に切る。
【2】
~作り方~
豚肉は筋を切り、塩、黒こしょうをふる。2枚でりんごとカマンベールチーズを挟む。
【3】
加熱直前に表面に薄力粉をまぶし、溶き卵をつけて、オリーブ油を熱したフライパンで両面焼く。
途中蓋をして弱火で火を通す。
【4】
皿に盛り付け、お好みではちみつをかける。
※豚肉は薄切り肉でもOK。
神田依理子:On the ball(旧erikocookingsalon(東京都 目黒区 自由が丘)
同志社大学文学部英文学科卒 広告代理店で営業職を経験し、のちに大手料理教室講師として勤務。 現在は東京・自…(全て読む)
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