バジルとチーズをく~るくる。
強力粉を衣に使うとカリッと仕上がります。
【1】
豚薄切り肉を広げ、塩、黒こしょうをふる。
手前にバジルをしいて、その上にプロセスチーズを置き、くるくる巻く。
【2】
強力粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付ける。
【3】
170℃のサラダ油で揚げる(深さ1cmくらいの少量の油でOK)。
※強力粉を使うと、カリッと仕上がります。
※豚肉の部位はお好みで。こま切れを重ねて使ってもいいですね。
※揚げ物の時は、とろけるタイプより、ふつうのプロセスチーズの方が溶け出しにくく、おすすめです。
神田依理子:On the ball(旧erikocookingsalon(東京都 目黒区 自由が丘)
同志社大学文学部英文学科卒 広告代理店で営業職を経験し、のちに大手料理教室講師として勤務。 現在は東京・自…(全て読む)
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