白かびチーズのデザートプレートのレシピ、作り方(井上宣子)

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白かびチーズのデザートプレート 井上宣子先生

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チーズの美味しい季節
手に入りやすい 白カビチーズを使った、簡単デザートです♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

白カビチーズ
200g
イチゴジャム
大さじ2
チョコレート溶かしたもの
大さじ2
ラズベリー
適量
スペアミント
適量

作り方

【1】

白カビチーズは食べやすい大きさにカットして、常温において
柔らかくする

【2】

イチゴジャムと溶かしたチョコレートを混ぜ合わせチョコジャムをつくる

【3】

お皿に チーズをもり、チョコジャムをのせ、ラズベリーをちらばらせて飾る。スペアミントをのせる

★調理のコツ・ポイント★

白カビチーズには 代表的はカマンベールや ブリー、ダフィノアなどがあります。クリームチーズでも美味しくできますよ♪ クラッカーやバケットの上にのせて、 前菜や、デザートの一品にもぴったりです。

レシピ制作者

井上宣子

井上宣子:野菜ソムリエの料理教室(和歌山県 和歌山市 鷹匠町)

■先生のプロフィール

航空会社で国際線客室乗務員として8年間勤務し、「食」の世界へ入る.大阪辻調理師専門学校卒業後、現在は 自宅…(全て読む)


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2019年8月28日

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