チーズの美味しい季節
手に入りやすい 白カビチーズを使った、簡単デザートです♪
【1】
白カビチーズは食べやすい大きさにカットして、常温において
柔らかくする
【2】
イチゴジャムと溶かしたチョコレートを混ぜ合わせチョコジャムをつくる
【3】
お皿に チーズをもり、チョコジャムをのせ、ラズベリーをちらばらせて飾る。スペアミントをのせる
白カビチーズには 代表的はカマンベールや ブリー、ダフィノアなどがあります。クリームチーズでも美味しくできますよ♪ クラッカーやバケットの上にのせて、 前菜や、デザートの一品にもぴったりです。
井上宣子:野菜ソムリエの料理教室(和歌山県 和歌山市 鷹匠町)
航空会社で国際線客室乗務員として8年間勤務し、「食」の世界へ入る.大阪辻調理師専門学校卒業後、現在は 自宅…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する