スイートパンプキンのレシピ、作り方(藤中 孝子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > 野菜を使ったお菓子 > スイートパンプキン

クスパ レシピ

スイートパンプキン 藤中 孝子先生

印刷する

2

カロテン、ビタミンたっぷりの南瓜が美味しいスイーツになりました☆
ほんのりシナモン風味がよく合いますよ♪
ハロウィンパーティーにどうぞ!

<材料>  分量:約5~6個分   調理時間:20分

かぼちゃ
200g(正味)
バター
20g
砂糖
小1~
少々
牛乳
小2
ラム酒
小1
シナモンパウダー
少量

作り方

【1】

南瓜は皮を剥いて5mm厚さに切り、耐熱皿に入れて軽くラップをかけ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。

【2】

ボールに南瓜、バターを入れて、南瓜が熱いうちにマッシャーで細かく潰し、砂糖、塩を入れて滑らかになるまで潰す。

【3】

2に牛乳、ラム酒を入れてよく混ぜ合わせてペースト状にする。

【4】

3の南瓜ペーストをカップに入れて、シナモンパウダーを振りかけ、230℃のオーブンで約10分くらい、焼き色が付くまで焼く。


【5】

南瓜ペーストを南瓜の形に成型してから焼いても可愛いです♪

★調理のコツ・ポイント★

トースターを使うと早く焼きあがります。

レシピ制作者

藤中 孝子

藤中 孝子:ヘルス&ヘルシークッキング ~ハートフル~(兵庫県 伊丹市 昆陽東4丁目)

■先生のプロフィール

1986年 園田学園女子短期大学 家政科食物栄養専攻(旧)卒業       栄養士免許取得 1986年 家…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局