じゃがいものコンソメスープのレシピ、作り方(yuriko)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > コンソメスープ > じゃがいものコンソメスープ

クスパ レシピ

じゃがいものコンソメスープ yuriko先生

印刷する

2

サイコロに切ったじゃがいもとベーコン、玉ねぎのシンプルなスープです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

じゃがいも
大1個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
コンソメ(顆粒)
小さじ4
塩コショウ
適量
ドライパセリ
適量
オリーブオイル
小さじ1
ニンニク
1/2かけ
600cc

作り方

【1】

じゃがいもは1cmのさいの目に、ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。

【2】

鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、香りが立ったらベーコンと玉ねぎを加えて炒める。

【3】

玉ねぎかしんなりしたらじゃがいもと水を加え、中火で煮たて沸騰したら火を弱めてじゃがいもが柔らかくなるまでコトコト煮る。

【4】

塩コショウで味を調えてカップに注いでからドライパセリを振りかける。


★調理のコツ・ポイント★

仕上げにクルトンを入れてもおいしいです。
セロリ、人参などいろんな野菜をいれてアレンジしてください。
<pass:281029>

レシピ制作者

yuriko:パンとお菓子の教室LIS(大阪府 堺市 )

■先生のプロフィール

フードコーディネーターの勉強をした後、WILTONケーキデコレーションのコースを修了、日本ヴォーグ学園にて…(全て読む)


ページのトップへ戻る