サイコロに切ったじゃがいもとベーコン、玉ねぎのシンプルなスープです。
【1】
じゃがいもは1cmのさいの目に、ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
【2】
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、香りが立ったらベーコンと玉ねぎを加えて炒める。
【3】
玉ねぎかしんなりしたらじゃがいもと水を加え、中火で煮たて沸騰したら火を弱めてじゃがいもが柔らかくなるまでコトコト煮る。
【4】
塩コショウで味を調えてカップに注いでからドライパセリを振りかける。
仕上げにクルトンを入れてもおいしいです。
セロリ、人参などいろんな野菜をいれてアレンジしてください。
<pass:281029>
yuriko:パンとお菓子の教室LIS(大阪府 堺市 )
フードコーディネーターの勉強をした後、WILTONケーキデコレーションのコースを修了、日本ヴォーグ学園にて…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する