オニオンスープのレシピ、作り方(片野芳美)

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クスパ レシピ

オニオンスープ 片野芳美先生

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じっくりと炒めた玉ねぎの甘みがポイント。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

玉ねぎ
2個
バター
40g
800g
コンソメ
適量
塩、胡椒
少々
パセリ又はバジル
少々

作り方

【1】

鍋にバターを加え、スライスした玉ねぎをじっくり10~15分中火で炒める。焦げないようにする。

【2】

玉ねぎの甘い香りとしっかりと火が通ったら、水を加え煮る。味を見ながら、コンソメ、塩、胡椒で味を調える。

【3】

器に盛り、パセリ、バジルをふりかける。

★調理のコツ・ポイント★

1、焦げないように、じっくりと玉ねぎを10~15分炒めるのがポイントです。
2、しっかりと甘みを引き出すことで、コンソメは少なく天然の玉ねぎの甘みで十分の味わいです。
3、フランスパン、チーズをのせて焼くとオニオングラタンスープになります。

レシピ制作者

片野芳美

片野芳美:初心者から最短1日で資格が取れるお教室Presents(東京都 練馬区 上石神井南町)

■先生のプロフィール

大学で食物学科を卒業後、食品商社でのメニュー開発、食品メーカーでの企画マーケティングと10年勤務後、現在は…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 1月28日(火)   《初心者から資格取得》JSAアイシングクッキー認定講師講座


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2020年1月7日

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