簡単ガーリックトーストのレシピ、作り方(片野芳美)

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > 簡単ガーリックトースト

クスパ レシピ

簡単ガーリックトースト 片野芳美先生

印刷する

1

にんにくチューブを使って、アーリオオーリオオイルを作らずに簡単に作れるガーリックトーストです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

フランスパン
適量
オリーブオイル
大さじ4
にんにくチューブ
4cmくらい
バジル又はパセリ
適量

作り方

【1】

容器に、オリーブオイルとにんにくチューブを混ぜる。

【2】

フランスパンを1~2センチに厚さにカットし、1をスプーンなどで全体に塗る。

【3】

トースターで美味しい香りと色が付くまで焼く。
バジル、パセリをふりかけ完成。

★調理のコツ・ポイント★

1、アレンジとして、オリーブオイルに赤唐辛子スライスを入れて火にかけてじっくり香りを出したものを
  にんにくチューブとあわせると、ぺペロンチーノ風にもなります。
  

レシピ制作者

片野芳美

片野芳美:初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents(東京都 練馬区 上石神井南町)

■先生のプロフィール

大学で食物学科を卒業後、食品商社でのメニュー開発、食品メーカーでの企画マーケティングと10年勤務後、現在は…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 9月28日(月)   オンライン肉球メレンゲクッキーレッスン


ページのトップへ戻る