ハロウィンのパンプキンサラダのレシピ、作り方( 本美佑佳)

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クスパ レシピ

ハロウィンのパンプキンサラダ  本美佑佳先生

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ハロウィンにちなんで。かぼちゃとさつまいものサラダです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

栗のミルク煮
8粒
さつまいも
1本
かぼちゃ
1/8個
ひとつまみ
生クリーム
大1
プレーンヨーグルト
大1
マヨネーズ
大1
シナモン
少々
レーズン・スライスアーモンド
適量

作り方

【1】

栗のミルク煮を作る。栗は皮をむいて水にさらし、かぶる程度の牛乳と塩を加えて弱火で30分ほど煮る。

【2】

さつまいもは洗って皮ごと2cmの角切りにし、水にさらす。かぼちゃも同様に、皮ごと2cmの角切りにする。どちらも電子レンジで5分ほど加熱する。(または蒸し器で蒸す)

【3】

レーズンはあればラム酒に漬けて戻しておく。

【4】

ボウルにヨーグルト・マヨネーズ・生クリームを合わせ、①・②・水気をきったレーズンを和え、塩・シナモンで調味する。


【5】

最後に乾煎りしたスライスアーモンドを散らす。

★調理のコツ・ポイント★

飾りのアーモンドがなければ炒りゴマを混ぜ込んでもいいですよ。

レシピ制作者

 本美佑佳

 本美佑佳:ユカクッキングスタジオ(神戸セレブ料理教室)(兵庫県 神戸市灘区 八幡町)

■先生のプロフィール

椙山女学園大学家政学部卒業後、病院で調理師として勤務した後、ホテルオークラ神戸で栄養士として10年間栄養相…(全て読む)


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2018年12月3日

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