ジャーマンかぼちゃのレシピ、作り方(貞本 紘子)

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ジャーマンかぼちゃ 貞本 紘子先生

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ジャーマンポテトのかぼちゃバージョン。
甘いかぼちゃとぴりっと粒マスタードの組み合わせは大人も子供も好きな味!

<材料>  分量:4人分   調理時間:25分

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
粒マスタード
小さじ1
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/2
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

【1】

カボチャは幅5cm、厚さ7~8mmの薄切り。玉ねぎは縦に7~8mmの薄切り。ベーコンは1cm幅に切る。

【2】

フライパンにオリーブ油を敷き、まずかぼちゃから炒める。
2~3分炒め、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒め、調味料を入れる。
カボチャに火が通るまでフタをして蒸し焼きにする。

★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃによって甘みが違うので、味見をして砂糖や塩を加減して下さいね。

レシピ制作者

貞本 紘子

貞本 紘子:colette(岐阜県 可児市 矢戸)

■先生のプロフィール

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアン…(全て読む)


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