なすとひき肉の味噌汁のレシピ、作り方(片野芳美)

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なすとひき肉の味噌汁 片野芳美先生

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味噌汁の具財を炒めると美味しさが倍増します。

<材料>  分量:4人分   調理時間:25分

なす
1個
豚ひき肉
60g
ごま油
小さじ2
味噌(だし入り)
大さじ4
みょうが
1個

作り方

【1】

なすは、扇形に切る。

【2】

鍋に、豚ひき肉を入れ、炒める。

【3】

肉の色が変わったら、ごま油をいれ、なすを炒める。

【4】

なすがしんなりしてきたら、水または湯を600cc加え、加熱する。


【5】

火が通ったら、味噌を入れて、完成。
食べるときに、スライスしたみょうがをお好みでトッピング。

★調理のコツ・ポイント★

・なすは油を吸うので、ひき肉を炒めた油と後から足したごま油で炒める。

レシピ制作者

片野芳美

片野芳美:初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents(東京都 練馬区 上石神井南町)

■先生のプロフィール

大学で食物学科を卒業後、食品商社でのメニュー開発、食品メーカーでの企画マーケティングと10年勤務後、現在は…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月31日(土)   練り切り de ハロウィン


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