胡瓜のごま油和えのレシピ、作り方(片野芳美)

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胡瓜のごま油和え 片野芳美先生

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たくさん買いがちの胡瓜を大量に消費するのに便利なメニューです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(漬け込み時間が別途30分以上)

胡瓜
1本
少々
ごま油
小さじ1弱
にんにく(チューブ)
1cm程度
白胡麻
適量

作り方

【1】

胡瓜は乱切りもしくは、たたき切りして、塩をまぶし少し時間を置く。

【2】

水分が出てきたら、軽く水気を絞り、ジップロックなどのチャック付袋に入れ、ごま油、にんにくを入れ軽くもむ。

【3】

冷蔵庫で、30分以上寝かして完成。
食べる直前に、白胡麻をまぶして食べる。

★調理のコツ・ポイント★

①胡瓜にふった塩は、水分を絞るとき、軽くにする。
 強く絞りすぎると胡瓜の繊維が壊れてしまう。また胡瓜の塩分も少し生かしたいので、軽くで大丈夫。

レシピ制作者

片野芳美

片野芳美:初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents(東京都 練馬区 上石神井南町)

■先生のプロフィール

大学で食物学科を卒業後、食品商社でのメニュー開発、食品メーカーでの企画マーケティングと10年勤務後、現在は…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 2月 1日(月)   MammySweetsArtフラワーゼリーケーキ認定講師講座


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