たくさん買いがちの胡瓜を大量に消費するのに便利なメニューです。
【1】
胡瓜は乱切りもしくは、たたき切りして、塩をまぶし少し時間を置く。
【2】
水分が出てきたら、軽く水気を絞り、ジップロックなどのチャック付袋に入れ、ごま油、にんにくを入れ軽くもむ。
【3】
冷蔵庫で、30分以上寝かして完成。
食べる直前に、白胡麻をまぶして食べる。
①胡瓜にふった塩は、水分を絞るとき、軽くにする。
強く絞りすぎると胡瓜の繊維が壊れてしまう。また胡瓜の塩分も少し生かしたいので、軽くで大丈夫。
片野芳美:初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents(東京都 練馬区 上石神井南町)
大学で食物学科を卒業後、食品商社でのメニュー開発、食品メーカーでの企画マーケティングと10年勤務後、現在は…(全て読む)
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