アボカドとクリームチーズの塩昆布和えのレシピ、作り方(片野芳美)

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アボカドとクリームチーズの塩昆布和え 片野芳美先生

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付け合せとおすすめです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

アボカド
1個
クリームチーズ
50g
レモン汁
少々
塩昆布
少々
ごま油
少々

作り方

【1】

アボカドをカットし、レモン汁を全体にふる。

【2】

クリームチーズは、1cm角くらいにカットする。

【3】

アボカド、クリームチーズ、塩昆布、ごま油を食べる直前に混ぜて仕上げる。

★調理のコツ・ポイント★

①クリームチーズの量は好みで変えてください。
②塩昆布を混ぜるタイミングは、食べる直前にしてください。
 水分が出て味が薄くなってしまいます。

レシピ制作者

片野芳美

片野芳美:初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents(東京都 練馬区 上石神井南町)

■先生のプロフィール

大学で食物学科を卒業後、食品商社でのメニュー開発、食品メーカーでの企画マーケティングと10年勤務後、現在は…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月26日(月)   ハロウィンパズルアイシングクッキーレッスン


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