水不使用!野菜ジュースで煮込む簡単カレーのレシピ、作り方(片野芳美)

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水不使用!野菜ジュースで煮込む簡単カレー 片野芳美先生

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野菜ジュースで煮込むことで、野菜の甘みが行き渡ったカレールーに仕上がります。
主人のいつも作るカレーです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

豚塊肉
150g
人参
中1/2本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
中1.5個
野菜ジュース
500cc
カレールー
4皿分
ごはん
適量

作り方

【1】

豚肉は、一口大に、人参、じゃがいもは乱切り、玉ねぎは、串切りにする。

【2】

鍋に油を敷かずに、豚肉を入れ、焦げないように豚肉の油で炒める。

【3】

豚肉に全体表面の色が変わったら、玉ねぎを入れ炒める。

【4】

玉ねぎの表面の色が突き通ってきたら、じゃがいも、人参をいれ、全体に油が回ったら、野菜ジュースを加え火が通るくらいまで中火~弱火で蓋をして煮込む。(10~15分)


【5】

火を止めて、カレールーを加えとけたら、再び火をつけて、とろみが出てきたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

①豚肉を炒める際、豚肉から油が出てくるので、油をしかずに炒めることで、ヘルシーに仕上げられます。

レシピ制作者

片野芳美

片野芳美:初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents(東京都 練馬区 上石神井南町)

■先生のプロフィール

大学で食物学科を卒業後、食品商社でのメニュー開発、食品メーカーでの企画マーケティングと10年勤務後、現在は…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 4日(金)   失敗しないアイシングクッキー基礎講座2時間×4


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