基本のおかずを見栄えよく、冷めても美味しいおかずでセレクトしました。
料理初心者の方でも、一人で作れるようにご指導します。
手毬おにぎり、自家製唐揚げ、青海苔入りだし巻き卵、レンコンきんぴら、ジャーマンポテト、彩り野菜のピクルス。
【1】
パプリカは、2~3mmの厚さにカットする。
【2】
セロリは、固い繊維があれば削ぎ切りにして、適宜な大きさにカットする。
【3】
ジップロックなど、チャック付の袋に、パプリカ、セロリを入れ、酢、砂糖、ローズマリー、タイムを加えて冷蔵庫で2時間以上漬けこむ。(理想は前日から)
①酢は、穀物酢で大丈夫ですが、あれば酸味の弱い白ワインビネガーがおすすめ。
その場合、砂糖を少なくしても大丈夫です。
片野芳美:初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents(東京都 練馬区 上石神井南町)
大学で食物学科を卒業後、食品商社でのメニュー開発、食品メーカーでの企画マーケティングと10年勤務後、現在は…(全て読む)
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