彼とのお弁当デート~⑤ドイツ風ジャーマンポテト~のレシピ、作り方(片野芳美)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > 彼とのお弁当デート~⑤ドイツ風ジャーマンポテト~

クスパ レシピ

彼とのお弁当デート~⑤ドイツ風ジャーマンポテト~ 片野芳美先生

印刷する

基本のおかずを見栄えよく、冷めても美味しいおかずでセレクトしました。
料理初心者の方でも、一人で作れるようにご指導します。
手毬おにぎり、自家製唐揚げ、青海苔入りだし巻き卵、レンコンきんぴら、ジャーマンポテト、彩り野菜のピクルス。

<材料>  分量:4~6人分   調理時間:25分

じゃがいも
中2個
玉ねぎ
半分
インゲン
4本
ソーセージ
5本
オリーブオイル
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
ブラックペッパー
少々
岩塩
少々
にんにく(チューブ)
1cm程度
バジルパウダー
少々

作り方

【1】

ジャガイモは、大きめの一口大に、玉ねぎは、大きめの串切りに、インゲンは、2.5cm程度に、ソーセージは、半分にカットしておく。

【2】

ジャガイモは火どおりが悪いので、皮をむきカットしたら、水をはったボールに入れて灰汁抜きをして、水を軽く切って、耐熱のお皿に重ならないようにのせて、レンジ500Wで2分加熱する。(足りない場合は、時間を延長して、少し芯が残る程度まで加熱)

【3】

フライパンん、オリーブオイルをいれ、玉ねぎを炒め、表面が透き通ってきたら、インゲン、ジャガイモ、ソーセージ、にんにくを加え火を通す。

【4】

火が通ったら、粒マスタード、ブラックペッパー、岩塩、バジルパウダーで調味して完成。


★調理のコツ・ポイント★

①じゃ芋を事前にレンジで加熱する事で、時短できます。

レシピ制作者

片野芳美

片野芳美:初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents(東京都 練馬区 上石神井南町)

■先生のプロフィール

大学で食物学科を卒業後、食品商社でのメニュー開発、食品メーカーでの企画マーケティングと10年勤務後、現在は…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月25日(月)   バレンタインアイシングクッキー ピンク×ハート


ページのトップへ戻る