基本のおかずを見栄えよく、冷めても美味しいおかずでセレクトしました。
料理初心者の方でも、一人で作れるようにご指導します。
手毬おにぎり、自家製唐揚げ、青海苔入りだし巻き卵、レンコンきんぴら、ジャーマンポテト、彩り野菜のピクルス。
【1】
ジャガイモは、大きめの一口大に、玉ねぎは、大きめの串切りに、インゲンは、2.5cm程度に、ソーセージは、半分にカットしておく。
【2】
ジャガイモは火どおりが悪いので、皮をむきカットしたら、水をはったボールに入れて灰汁抜きをして、水を軽く切って、耐熱のお皿に重ならないようにのせて、レンジ500Wで2分加熱する。(足りない場合は、時間を延長して、少し芯が残る程度まで加熱)
【3】
フライパンん、オリーブオイルをいれ、玉ねぎを炒め、表面が透き通ってきたら、インゲン、ジャガイモ、ソーセージ、にんにくを加え火を通す。
【4】
火が通ったら、粒マスタード、ブラックペッパー、岩塩、バジルパウダーで調味して完成。
①じゃ芋を事前にレンジで加熱する事で、時短できます。
片野芳美:初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents(東京都 練馬区 上石神井南町)
大学で食物学科を卒業後、食品商社でのメニュー開発、食品メーカーでの企画マーケティングと10年勤務後、現在は…(全て読む)
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