基本のおかずを見栄えよく、冷めても美味しいおかずでセレクトしました。
料理初心者の方でも、一人で作れるようにご指導します。
手毬おにぎり、自家製唐揚げ、青海苔入りだし巻き卵、レンコンきんぴら、ジャーマンポテト、彩り野菜のピクルス。
【1】
白だしは、規定の倍率で希釈して準備しておく。
【2】
卵3個を溶きほぐし、白だし、しょうゆ、青海苔を入れて混ぜる。
【3】
卵用の四角いフライパンに油を敷き、ペーパーで全体にいきわたらせる。
【4】
少量の卵液を流し、芯を作り、4回程度に分けて、流しいれ、巻き込んで仕上げる。
①青海苔を入れすぎると味が濃くなってしまうので、全体に色が付く程度にしてください。
②出し巻き卵を焼くときは、火加減に気をつけて、毎回、油を敷きなおしながら焼いてください。
片野芳美:初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents(東京都 練馬区 上石神井南町)
大学で食物学科を卒業後、食品商社でのメニュー開発、食品メーカーでの企画マーケティングと10年勤務後、現在は…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する