えだまめポテトサラダのわさび風味のレシピ、作り方(yuriko)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > えだまめポテトサラダのわさび風味

クスパ レシピ

えだまめポテトサラダのわさび風味 yuriko先生

印刷する

1

枝豆とポテトをわさびマヨネーズで和えたサラダです。ツーンとした辛さがくせになる大人のサラダです。

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:20分

男爵いも
中2個
ゆで枝豆
60g
マヨネーズ
大さじ4
チューブ入りわさび
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

【1】

じゃがいもは8つ割りにして竹串がすっと通るまで茹でる。
枝豆はゆでて皮から取り出したものを30g用意する。

【2】

マヨネーズとわさびをしっかり混ぜておく。

【3】

ゆであがったじゃがいもを粗くつぶし、枝豆・わさびマヨネーズを加えて和える。塩コショウで味を調えたらできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

じゃがいもは電子レンジで蒸してもOKです。
わさびはお好みの辛さに調節してください。からしでもおいしいです。

レシピ制作者

yuriko:パンとお菓子の教室LIS(大阪府 堺市 )

■先生のプロフィール

フードコーディネーターの勉強をした後、WILTONケーキデコレーションのコースを修了、日本ヴォーグ学園にて…(全て読む)


ページのトップへ戻る