ココナッツオイルのキャラメルマフィンのレシピ、作り方(おのひろみ)

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ココナッツオイルのキャラメルマフィン おのひろみ先生

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頂き物のマルセイキャラメルを入れて焼き込んだ簡単マフィンです。
準備に10分!焼き時間15分!
合わせて25分で出来上がる簡単お手軽マフィン!
朝食にも、おやつにも!

<材料>  分量:4人分   調理時間:25分

たまご
1個
甜菜糖
40g
はちみつ
30g
牛乳
30g
ココナッツオイル
50g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
マルセイキャラメル
4袋(1袋2個入り)

作り方

【1】

薄力粉、ベーキングパウダーは量って一緒にしておきます。
キャラメルは食べやすい大きさに割っておきます。

【2】

ボールにタマゴを割り入れ、甜菜糖はちみつを加え、遠火にあてながらよく混ぜ合わせます。

【3】

砂糖が溶けて良く混ざったら牛乳も加え、サッと混ぜ合わせます。

【4】

ココナッツオイルを少しづつ入れながら混ぜ合わせ、なじませます。


【5】

④の中に薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、キャラメルも入れます。
さっくりと混ぜ合わせましょう。

【6】

粉っぽさがなくなったら型に入れ、180℃のオーブンで15分焼いたら出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

コツは②で遠火にあてながら混ぜてお砂糖をよく溶かすこと。
あとは順番に材料を入れて混ぜていくだけ!
薄力粉とBPも最後に混ぜる時にふるい入れるだけなので楽チンです。
生地は捏ねすぎないでくださいね!
キャラメルはお好みのもで!

レシピ制作者

おのひろみ

おのひろみ:身体に優しいお料理教室 メルズキッチン(神奈川県横浜市中区根岸旭台)

■先生のプロフィール

身体に優しいお料理、世界のお料理、男性の胃袋をつかめるお料理をお伝えしています。 初心者さん大歓迎です。 (全て読む)


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