ダイエットに!切り干し大根のナポリタンのレシピ、作り方(おのひろみ)

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ダイエットに!切り干し大根のナポリタン おのひろみ先生

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スパゲティーナポリタンのパスタを切り干し大根に変えたヘルシーべジパスタです。
低糖質になりますので、ダイエットをしている方、糖質制限のある方、健康を意識している方に是非つくっていただきたい
一品です。
お子様のおやつにも最適です。

<材料>  分量:1人分   調理時間:15分

切り干し大根
1袋
ウインナー(斜め切り)
3本
人参(千切り)
1/3本
たまねぎ中(薄くスライス)
1/4個
ピーマン(千切り)
1/2個
ブロッコリー(茹で)
適量
★トマト缶
大さじ6
★トマトケチャップ
大さじ3
★ラカントSシロップ**
大さじ4
★こしょう
少々
パルメザンチーズ
お好きなだけ

作り方

【1】

切り干し大根は5分程水につけて戻しておく。

【2】

フライパンに菜種油を少々敷き、ニンジン、たまねぎ、ピーマン、 ウインナーを入れて炒めます。

【3】

ニンジンが少ししんなりしたところで
水気を絞った切り干し大根をほぐしながら入れましょう。

【4】

全体にまんべんなく混ざったら★を入れ、混ぜ合わせます。
お好みの味、濃度に調整してくださいね。


【5】

器に盛り付けて茹でたブロッコリーを乗せ、最後にパルメザンチーズをたっぷりとかけてお召し上がりください。

★調理のコツ・ポイント★

**ラカントSは羅漢果由来のカロリーゼロ甘味料です。
ダイエット中の方にはおススメします。
そうでない方は普通のお砂糖に変えて大丈夫です。

レシピ制作者

おのひろみ

おのひろみ:身体に優しいお料理教室 メルズキッチン(神奈川県横浜市中区根岸旭台)

■先生のプロフィール

身体に優しいお料理、世界のお料理、男性の胃袋をつかめるお料理をお伝えしています。 初心者さん大歓迎です。 (全て読む)


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