市販の味付け稲荷上げにおからを詰めてレンジでチン!
モチモチ甘辛の稲荷餅です。
ダイエットにも最適なおやつになります。
朝食にも!
【1】
ボールに豆乳を入れ、生おから、片栗粉も入れてまんべんなくよく混ぜます。
【2】
①を6等分し、味付け稲荷に詰めていきます。
【3】
お皿にのせてレンジ600wで1個につき1分加熱します。
【4】
アツアツモチモチなところをすぐにお召し上がりください。
冷めるとどうしてもおから臭く固くなるため、鉄則はいただくときに食べられる量だけ加熱する!
温かいうちにいただく!
ということです。
出来立てはとても美味しいので、ダイエット中の方はひるまず是非お試しくださいね♪
おのひろみ:身体に優しいお料理教室 メルズキッチン(神奈川県横浜市中区根岸旭台)
身体に優しいお料理、世界のお料理、男性の胃袋をつかめるお料理をお伝えしています。 初心者さん大歓迎です。 (全て読む)
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