稲荷おから餅のレシピ、作り方(おのひろみ)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > おから > 稲荷おから餅

クスパ レシピ

稲荷おから餅 おのひろみ先生

印刷する

1

市販の味付け稲荷上げにおからを詰めてレンジでチン!
モチモチ甘辛の稲荷餅です。
ダイエットにも最適なおやつになります。
朝食にも!

<材料>  分量:6個分   調理時間:10分

生おから
100g
片栗粉
50g
豆乳
100cc
市販の味付け稲荷揚げ
6枚

作り方

【1】

ボールに豆乳を入れ、生おから、片栗粉も入れてまんべんなくよく混ぜます。

【2】

①を6等分し、味付け稲荷に詰めていきます。

【3】

お皿にのせてレンジ600wで1個につき1分加熱します。

【4】

アツアツモチモチなところをすぐにお召し上がりください。


★調理のコツ・ポイント★

冷めるとどうしてもおから臭く固くなるため、鉄則はいただくときに食べられる量だけ加熱する!
温かいうちにいただく!
ということです。
出来立てはとても美味しいので、ダイエット中の方はひるまず是非お試しくださいね♪

レシピ制作者

おのひろみ

おのひろみ:身体に優しいお料理教室 メルズキッチン(神奈川県横浜市中区根岸旭台)

■先生のプロフィール

身体に優しいお料理、世界のお料理、男性の胃袋をつかめるお料理をお伝えしています。 初心者さん大歓迎です。 (全て読む)


ページのトップへ戻る