梨入り甘旨焼肉ダレのレシピ、作り方(貞本 紘子)

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梨入り甘旨焼肉ダレ 貞本 紘子先生

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フルーティーな梨入り焼肉ダレ。焼いた後につけても漬け込みダレとしても使えます。
この夏のBBQに是非。

<材料>  分量:4~5人分   調理時間:5分

1/2個分
しょう油
大さじ2
大さじ1
きび砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ2
おろししょうが 
小さじ1
大さじ1

作り方

【1】

梨は皮と芯を除き、すりおろすかフードプロセッサーにかける。
調味料と合わせて混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

鶏肉、豚肉、牛肉なんでも合います。漬け込みダレにしても美味しい。梨の酵素でお肉が柔らかくなりますよ。

レシピ制作者

貞本 紘子

貞本 紘子:colette(岐阜県 可児市 矢戸)

■先生のプロフィール

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアン…(全て読む)


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