梨とヨーグルトのスムージーのレシピ、作り方(貞本 紘子(旧姓 奥村))

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > 梨とヨーグルトのスムージー

クスパ レシピ

梨とヨーグルトのスムージー 貞本 紘子(旧姓 奥村)先生

印刷する

1

暑い夏の朝食やおやつにぴったりな、爽やかなスムージーです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

1/2個+飾り用
ヨーグルト
200g
はちみつ
大さじ1~2
レモン汁
小さじ2

作り方

【1】

梨は皮と芯を除き、他の材料と一緒にミキサーにかける。

★調理のコツ・ポイント★

甘さははちみつで調節して下さい。レモン汁でさっぱり、夏向きのドリンクです。

レシピ制作者

貞本 紘子(旧姓 奥村)

貞本 紘子(旧姓 奥村):cafe&cookingclass colette(岐阜県 可児市 矢戸)

■先生のプロフィール

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアン…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年 9月26日(火)   餃子を極めよう!


ページのトップへ戻る